Бессовестный ангел. Часть вторая

Егор Змеев
В оттаявшем городе грация в "гадах"
На стенах рисует незримыми красками,
Фальш различает под пышными масками,
Улыбку весны на грязных фасадах.

Спорит с дождём на заплёваных улицах,
Падшей душе помочь наклоняется,
Бездомному псу в ответ улыбается,
Как мраморный кот от лучей солнца жмурится.

В чёрством метро, среди сотен прохожих
"Глас вопиющего" топчется в шуме,
Ходит по краю судьбы и безумия,
Прозрачные крылья прячет как может ...