я стою

Надя Гуляева Батори
я стою сейчас, стою
с кое кем в одном строю
и пою себе пою
песнь последнюю свою
скоро бой сомнет щиты
скоро меч распорет рты
и прекрасные цветы
оглушительной войны
будут сорваны.
муравей за муравья
братья, сыновья, друзья
всех кромсает и сечет
стратегический расчет
штык смыкаем со штыком
армии огромный ком
катится к закату дня
солнце саблями рубя.
темно красные поля
где лежу убитым я
именем моих врагов
будут названы.
командиры, полководцы
овцы с золотым руном
а солдаты - просто овцы
кои не достойны слов.
скотобойня мирным днем
поле выжжено огнем
только голубое небо
не запятнано ничем.