Больно!

Олег Глебов
И вновь,как банальная сценка
Ревизии сердобольной:
Усушка,утруска,уценка...
Но вот если совести - больно!

Больно - беда такая -
Проснуться,сжавшись в кулак,
Всем существом ощущая,
Что жил до сих пор не так,

Что все суете житейской
По капле,злодей,отдал,
Что строчки пустой,плебейской
Наверно,не избежал,

Что где-то не все для друга
Отдал,а ведь мог отдать,
Что там,где сошел с круга,
Мог,зубы сцепив,бежать,

Что мало пролил пота,
А мне бы ночей не спать,
Узлы у своей работы
Зубами,но развязать,

Что мало с судьбою ссорясь,
Глотал по годам свой век.
Но ноет и ноет совесть.
Значит,жив во мне человек.