радость пережитого

Надюшка Ан
Этим вечером она, как обычно, сидела в своем любимом кафе, за столиком у окна. Она смотрела на капли дождя, которые медленно скользили по стеклу. Она заказала себе чашку зеленого чая, с ее любимым жасмином, чтобы хоть как-то забыться.. За соседним столиком сидел молодой  мужчина. Он осторожно  размешивал маленькой ,  пластиковой  ложечкой  чай и тоже о чем-то думал. Когда мимо него проходила пара,  он повернул голову и увидел её. Она была самой обыкновенной женщиной, на которую мало кто обращал внимания. Молодой человек  ей заинтересовался. Он  стал наблюдать за ней. Каждый раз, когда кто-то проходил мимо, ее рыжие волосы  развивались от малейшего ветерка,  придавая этим неповторимый  шарм.
Он смотрел на нее,  не отводя глаз, а она продолжала смотреть в окно и ничего не замечать,  что творилось  вокруг. Молодой человек смотрел на даму и поражался. В ней было что-то завораживающие. Ему хотелось подойти к ней и заговорить, но он не решался. Ему казалось, что стоит ему к ней подойти, как появится, тот самый человек, которого она ждет. Он не знал, что ей  уже давно не кого ждать. Она живет одна, и только это кафе, напоминает ей о той жизни,  которая была  до того, как она потеряла любимого и родного ей человека... Этого всего он не знал. Он хотел узнать ее поближе, настолько  притягивала его магическая сила этой, совсем   обыкновенной на  первый  взгляд, женщины. Но, как только он собрался подойти к ней, она встала, накинула на голову глубокий капюшон своего старого пальто,  убирая тем самым свои  роскошные рыжие волосы и исчезла в толпе спешащих  людей....
Больше он её никогда и нигде не видел, но помнил очень долго ее лицо, шикарные рыжие  волосы и задумчивый  взгляд...   

А она каждый вечер приходила в кафе, садилась за столик у окна. Заказывала  свой  любимый   чай  с  жасмином  и вспоминала  прошлое. Прошлое, которое  цепкими руками  держало ее, доставляя ей   нестерпимую  боль и радость. Радость  пережитого .