Стих от духа Есенина. Родина моя

Валерий Малигон Контактёр
Родина моя

Я тебя покидал,
Как девчонку чужую,
Неразумным я стал,
Бросив землю родную.

И когда от тоски
Прозябал на чужбине,
До могильной доски
Это помнил, и ныне

Здесь я тоже тоскую,
На другом берегу,
Мою землю родную
Я забыть не могу.

Нет здесь ив золотых,
Нету гроздьев рябины,
Нет берёз молодых,
Нет дрожащей осины.

Здесь покой, но не тот,
Что отраду приносит,
Что за душу берёт,
И рыдания просит.

Здесь покой бережёт
От волненья, печали,
Мою душу влечёт
В необьятные дали.

Но с собой унесу,
Как жену молодую,
В моём сердце красу-
Русь извечно святую.