сквозь ресницы

Глю Кин
сквозь эти чёрные ресницы
я вижу белые ресницы фонарей -
укрыты сумраком их лица.

как странно... вход - совсем не выход из дверей,
из снов, летящих вереницей.
прими нас, мама, накорми и обогрей.

глаза холмов хотят увидеть,
как поднимается над лесом стратостат,
хотят любить и ненавидеть.

и нам опять займут на празднике места,
неважно, лёжа, или сидя...
мы не оставим приграничного поста.

солома вдруг очертит руны.
ты видишь, в поле нарисован этот стог?
его под утро я сотру. но...

обрывком облака, поднявшись выше строк,
мы надрываем сети-струны,
и нам устал внимать седой и мудрый бог.