Verpa

Алексеева Людмила
Богемская шапочка???*  Нет! Не богемская шапочка!
Conica verpa*  в апрельском сиянии леса!!!
Какая худышка! Какая изящная лапочка!
Потупила глазки в смущеньи грибная принцесса!

«Богемская шапочка!!!» - птицы вокруг распевают.
«Нет! Conica verpa!!!» - божьи коровки ворчат.
А я растерялась: стою и что делать – не знаю!
Срезать – не срезать???  «Не срезать!!!» - утверждает закат!



*Богемская шапочка, или сморчковая(Verpa bohemika)
и коническая шапочка(Verpa сonica) – сходные виды
редких и вкусных грибов.