За право жить...

Лариса Чен
Однажды миг, ленивый как мастино,
Вдруг полыхнёт, чтоб сном перегореть.
Сольются в колбе жизни воедино
Возможность жить… Внезапность умереть…

И все, что было «до», - как небо свято,
Обрушится осколками зеркал…
Само существование распято
В кусочках отражения Валгалл…

А мне в удел – беспомощность Мадонны,
Отдавшей дорогое просто так.
О, этот миг… Жестокий и бездонный,
Как сам диагноз – приговором: «рак»…

И кажется кощунственным – родиться,
А после не суметь ей жизнь отдать…
...Мне остаётся только лишь молиться
За право жить для той, чьё имя - «мать»…