Кеша с Жанной долго спали

Инна Дементьева
Кеша с Жанной долго спали
Спать уже совсем устали.

Солнышко уж светит ярко
И летают комары,
Тут проснулись Кеша с Жанной
Выползли из той норы,
Что им мышка припасла…

Зима суровая была.
Пока вьюги и метели
Выли, бились и летели,
Наши жабы крепко спали,
Их морозы не застали.

Кеша с Жанной потянулись,
Выползли и оглянулись:
- Ах, какая красота!
Солнца лучик неспроста
К ним в домишко заглянул:
-Просыпайтесь лежебоки,
В огороде всё цветёт.
Мухи, комары и блошки
Уж заводят хоровод.

Жабы нарядились славно:
Кеша – в чёрном, как жених.
Жанна наша в платье красном
Модный блеск и славный штрих.

Сон прошёл  -  пошла работа
По защите огорода.
Слизняков съедят на грядке,
Урожай будет в порядке.


Фото автора.