нас шло без счёта от Начала...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Нас шло без счёта от Начала.
Но ночь упала, часть устала,
Часть пропала безучастна,
Других пленила пелена.
Заря так далеко лежала,
А смерть столь близкою была.
В затылок жадная дышала,
Холодным потом одевала
И колдовала, и ласкала,
И каждого, как одного ждала...

.....

Лишь единицы вышли в Боги -
Превыше всех, равняя всё...
- Вот для чего все наши муки
И этот грех "большой дороги"...
Да, суждено, увы, немногим,
Но в гимны переделав ноги
Мы новый день ЗАЧНЁМ!...



1992. КРЕСТНЫЙ ХОД