Стих от духа Есенина. Айседора Дункан

Валерий Малигон Контактёр
      
  Айседора Дункан

Я её повстречал
В день чудесный весенний,
Я, рыдая, стоял
Перед ней на коленях.

Она была мечтой
Моей жизни развратной,
И своей красотой
Навевала отраду.

Танцевала она,
Порхая по сцене,
Принимал я спьяна
Её за привиденье.

И от жизни такой,
что наводит кручину,
Уходил я в запой
И рыдал без причины.

Мы расстались любя,
Нет больнее разлуки,
До сих пор бередят
Те душевные муки.

Наши судьбы сплелись,
Когда жизни прожили,
Лишь в одном мы сошлись:
Нас двоих задушили.

Её шарф-что змея
В колесе закрутилась,
И верёвка моя
Вокруг шеи завилась.

Мы теперь в небесах
Вместе Пасху встречаем,
В неподкупных слезах
Свою жизнь вспоминаем.

Мы не те половинки.
Что друг друга нашли,
Прикоснулись две льдинки,
Соскользнули, ущли.

И теперь мы кочуем
От звезды до звезды,
Свои раны врачуем
Мы в лучах красоты.