Пряди ивы...

Андрей Туголуков
Пряди ивы растрёпаны
Тёплым ветром залётным,
Что скитается тропами
Шалуном беззаботным...
Только ива поправит
И пригладит причёску,
Как опять он оставит
Между прядей полоску...
Ветру нравятся пряди
Над весенней рекой -
То ерошит, то гладит
Он их мягкой рукой...
Словно песня в два голоса
В ритме водной струи...

Так хотелось бы волосы
Мне потрогать твои...