Стих от духа Есенина

Валерий Малигон Контактёр
    

Я в смертельной тоске
Пропивал в ресторанах
Свою жизнь вдалеке,
В чуждых русскому странах.

Тосковала душа
по небесным пенатам,
На земле я дышал
Удушающим смрадом.

Эту жизнь на земле
Я терпеть был не в силах,
Смерть на бледном челе
Образ свой проявила.

Я лежал в "Англетере",
Я изрядно был пьян,
Тихо скрипнули двери,
Он вошёл сквозь туман.

Это был оскорблённый
Муж певицы одной,
Он пришёл разъярённый
Расквитаться со мной.

Сбросил он меня на пол,
К окну потащил,
Я кусался, царапал,
Я совсем был без сил.

И тугая верёвка
Шею мне обвила,
Как, скрываясь, воровка
Жизнь мою унесла.

Я в чистилище, каясь,
Свою жизнь осознал,
От страстей избавляясь,
Всё же праведным стал.

Я теперь на планету
Стихи свои шлю,
За награду поэту
Бога благодарю.