Забытая дружба

Андрей Чупахин
Жизнь за поколеньем ведёт поколенье,
Стираются с памяти светлые дни,
Как птицы мы все поменяв оперенье
Давно разлетелись гнездовья сменив.

Другие теперь отношенья,всё в прошлом
И случай для встречи прошёл мимо нас,
Но выводы об отношеньи хорошем
Забытых друзей мы храним про запас,

Всю искренность слов загоняя в кавычки,
Расставив все "против",отбросив все "за".
В продрогшем вагоне пустой электрички
Мы встретившись взглядами спрячем глаза.

Гримасой больной улыбается криво
Былых утешений отверженный лик,
А там в подсознаньи раздастся тоскливо
Растоптанной дружбы отчаянный крик.