Маме

Ирэн Орлова
Зачем ты прячешь от меня свои глаза,
Ты можешь мне довериться,открыться,
Бежала в них вчерашняя слеза,
Сейчас не можешь ты о ней забыться.

Пойми что боль твоя,болит во мне,
Ты не должна терзаться в одиночку,
Позволь на помощь мне придти к тебе,
Впусти в больное сердце свою дочку.

Я вижу что истлел уж огонёк,
Устала ты родимая я знаю,
И деревцем растёт ещё сынок,
А я тебе совсем не помогаю.

Но вспоминаю я твои слова,
И в правоте твоей я убеждаюсь,
В шестнадцать лет я из дому ушла,
Не побоясь что в мире потеряюсь.

Я не боюсь,ты силы мне дала,
Но трудно мне ночами,я скучаю,
Пойми родная здесь мне без тебя,
Обидно,больно и я так страдаю.

Как хочется стать птичкой,полететь,
Где ты сидишь скучая у окошка,
Хотя б одним глазком мне посмотреть,
Как у собаки суп ворует кошка.

Всё то родное,огород,крыльцо,
Смеясь сидеть с соседями по дому,
Разлукой той-венчальное кольцо,
Разлукой-предпочтение другому.

Не плачь родная,чувствую я боль,
Терзаюсь,что счастливою я стала,
Терзаюсь что покинула я дом,
И сразу в доме том зима настала.

Я не могу найти тех сильных слов,
Что бы душа твоя была спокойна,
Во мне живёт той метери Любовь,
Которой я наверно недостойна.
...........Прости меня любимая,прости,
...........За слёзы,за обиду,за разлуку.