Распогодилось...

Андрей Ниноров
Тёплый денёк... Распогодилось к маю…
Утренний дождь укатил на восток.
И во дворах, беззаботно играя,
Кружит, танцуя слепой ветерок…

Вылез на клумбе первый подснежник,
Высохли лужи, чирикает птах.
Трели выводит заливисто-нежно,
Гул самолёта висит в облаках…

Выбилась травка зеленью тонкой,
Греет светило через стекло.
Слышится смех оглушительно-звонко
И ветераны стучат в домино…

(Борис Иванов Игра в домино.)