Нужно жизнь прожить достойно

Наталья Рогацевич
Жизнь дана как испытанье -
Справишься иль нет...
Посылаются страданья
Чередою бед...

Нужно жизнь прожить достойно
Всем чертям на зло!
Горе принимать спокойно,
Не бросать весло...

Богу нужно сердцем верить,
Что пошлёт - принять.
Со смиренною душою
Молча крест держать.

И, раз так угодно Богу,
Всех врагов любить.
И за все свои обиды
Нужно им простить.

Будут трудности - не падать -
Бог всегда с тобой.
И ему идти на радость
В самый тяжкий бой.

Важно не забыть о слабом
И помочь в бою...
И вернется тебе дважды,
Что послал ему!

Все дела потом зачтутся -
Будет Бог судить.
И, поэтому, так важно
Всем добро дарить!

Нужно помнить, что однажды
Все с земли уйдут...
И, кто жизнь прожил достойно,
Там покой найдут!!!