Осенью

Николай Микишев
Весенние вина не бродят внутри,
И радость не колет, и боль отболела.
А впрочем, какая тут боль? Посмотри:
Ведь это же жизнь пролетела…

              (по мотивам К.Паустовского)

(Пояснение. Весна и лето - жизнь,
все кипит, много событий.
Приходит осень - и жизнь как будто
замирает, останавливается.)

   примерно 1980 г.