Лирическое

Валерий Пискунов
Как мотылек, летящий на огонь свечи,
Так я сгораю каждый божий день.
Мерцающий, неверный свет манит меня в ночи,
Пусть в результате от меня останется лишь тень.


Почтив за красоту, увидеть свет и умереть…
Такая уж судьба у мотылька.
Осуществить мечту, и сразу же  сгореть…
Покуда не пришла тоска.



Утро солнцем тени разгонит,
До конца догорит свеча.
Мотыльком на твои ладони,
Я присяду на миг невзначай…