Встреча

Николай Микишев
Тень смущенья пробежала по лицу
Серой мышью в угол. Скрылась.
Я не злой, не подрезаю крыльев.
Оправляйся, подожду.

Что ж, послушаю, как ты живешь теперь.
Ты молчать не можешь. Знаю
Оскорбленную гордыню. Я киваю.
И молчу. Поверь,

Ты надеешься напрасно, и жалеть
Я тебя отнюдь не собираюсь.
До свиданья, скажешь. Успеваю
Разглядеть обиду на лице.

   примерно 1982 г.