Мальчишка

Ирэн Орлова
Я готовлю себя к печали,
Я готовлю себя к разлуке
-"Нету совести",в след мне кричали,
Повязала мальчишке руки.

Посадила на шею ребёнка,
Затянула в семейную тину,
Погибает красавец,мальчонка,
С бабой стервою тянет резину.

Не держу его,не привязала,
А захочет уйти-дверь открою,
Сладко с ним?Да я б не сказала,
Может был бы другим он с другою.

А мальчишка тот,уж не мальчишка,
Уже умный и зрелый мужчина,
Для тебя он-закрытая книжка,
Для меня кирпичей он карзина.