На птичьих правах

Андрей Чупахин
Ты - человек,
Мы - пером наделённые птицы,
Нет нам покоя из-за несвободы твоей,
Мы из провинции,
Ты из бетонной столицы,
Ну-ка насыпь жалкой жалости
В зёрнах скорей.

В силах ли клюнуть
Проблему пернатый заморыш?
Стой,человек,
Поумерь свой очнувшийся пыл,
Шёпотом,краешком рта
Невзначай нас прогонишь,
Каркнем:
"Как славно,что он нас
Не перетравил!"

Вот он - общественный долг
И живая опека.
Много ли проку в порханьи
И в птичьей ходьбе?
Много,
Ведь мы собрались
Поддержать человека
В скучной его,
Непонятной и вечной борьбе.

Кря,
Фить-фить-фить,
Кар,
Ку-ку,
Чик-чирик,
Кукареку,-
Может-быть птичий -
Единственно верный язык,
Умный язык,
Но никак не дойдёт человеку,
Видимо он
Уже к глупостям
Разным привык...