Не могу я забыть

Владимир Бакатин
Не могу я забыть
Той зимы обжигающий иней.
Мёрз за окнами клен,
Cтавни жадно лизала пурга.

Под метель за стеклом
Мы друг друга так крепко любили.
Не боясь, что наш дом
Заметут голубые снега.

В доме нашем тепло,
На камине цветущие розы.
Трепет длинных ресниц,
Приоткрытые в неге уста.

И большие глаза
С бирюзою так истово схожи.
Ты мадонна моя,
Снизошедшая прямо с холста.

Мы с тобою вдвоём
Не боимся суровых ненастий,
Пусть злой ветер поёт,
Завывает в озябшем саду.

В эту ночь я тебе
Подарю хоть немножечко счастья
И в минуты любви
На край света тебя уведу.