Сосны

Василий Бетлинский
Сосны, раскинув кореньями,
Нагло торчат из песка -
Это начало Карелии
И на душе - тоска.

Корни своими знаками
Мне говорят о том,
Что в недалёком будущем
Всем ожидать потом.

Всё про других и кого-то,
Только не про меня.
Что же будет со мною?
Где же в будущем я?..