Во сне...

Виктория Вартанова
Когда день начнется
С пасмурного утра,
Тебе не спиться,
В потолок смотришь тупо…
Ты вспомни обо мне,
И я сейчас такая.
Живу во сне,
Чего-то ожидая…
Ты погляди в окно,
Сейчас начнется дождь.
Спокойно и тепло…
Ты же любишь дождь?
Он природу разбудит,
Заговорит листвой…
Да, эту погоду
Мы ждали с тобой
Той, далекой весной.
А сейчас она для меня,
Лишь слезы облака грустного.
Без тебя живя
Стало много пустого, ненужного…
Я горестно сникла
Оледенев после зимы,
От того, что погибло,
Местоимение «Мы»
Плачь дождик, плачь,
Ты и за меня поплачь.
Стеной своей закрой свет,
Для меня, которого нет.
Вся моя власть в его власти,
Речь – часть его дыханья.
Ты плачешь, а меня рвет на части,
Я устала от своего сознанья…
Все… пока… я засыпаю…
Не смей меня будить!
Во сне я хоть что-то знаю,
Там я умею жить……