Тень незримая

Катарина Сатановская
Бреду по улице и мимо пролетают
Безымянные лица прохожих.
На губах снежинкой тает
Вкус слез, на снег так непохожих...

Среди толп людей бездонных,
Серых лиц и глаз пустых.
В тумане этих улиц сонных
Я слышу, крики уст немых...

Бреду, как тень незримая,
Смешалась с равнодушными людьми...
И лишь душа, как хрусталь - ранимая,
Все просит о любви!