Прерванный полёт

Игорь Оржех
Если бы слушать и слышать,
Было одно и то же.
Может быть, то и вышло,
Что на любовь похоже.
Только, порой, мы глухи:
Слышать нам больно правду.
И,словно в каждом ухе,
Бьют по гвоздю кувалдой.
Каждый совет ударом,
Каждое мненье болью,
Бьют, просто так, задаром,
А после, на рану солью.
Мы бы и рады слушать,
Только глухими стали...
А как летали души...
Как же, они, летали!