О люди, люди, на закате дня

Анастасия Ларецкая
О люди, люди, на закате дня
одна  и та же нами сила движет:
стремимся подойти чуть-чуть поближе
мы к пламени горящего огня…

Поймать пытаясь ускользнувший день,
в ладошки звук и запах собираем…
Смеёмся вслух и слёзы утираем,
стихи слагая, если нам не лень…

А утром, прежний день почти забыв,
мы смотрим вдаль и снова строим планы,
в которых нет огрехов и изъянов,
сдержать не в силах искренний порыв…

Вовсю возводим замки на песке,
в надежде, что сегодня всё успеем:
разумное и вечное посеем…
Но день, увы, висит на волоске…

И солнце вновь уходит на закат…
и мы догнать его уже не в силах…
И где нас только целый день носило?..
Мы – всё не к месту,… вечно невпопад…