Грусть, поверь, не спасение

Таня Зачёсова
Тонкой корочкой отчуждения
Догорел закат полосой –
Грусть немного зимне-осенняя
Вкралась в безупречье весной.

Дымку растворяя туманную –
Расползлась по кочкам, кустам,
Не дари мне взгляда обманного,
Не свети улыбкой уста...

Я транжира в чувствах и прихотях,
Не терплю начал, полумер,
А досада прыгнула – выхухоль,
Занырнула в ближний карьер.

Не надолго, вон она, вынырнет,
Это просто талость снегов,
Это кошкой чувства упав в кювет,
Как добычу сжали любовь.

Нет, не боль пока, – малодушие,
Просто страх невольный и стыд,
Кто из нас друг другу отдушина?
У кого сильнее болит?...

Грусть, поверь, она не спасение,
Отпусти – пройдет стороной,
Пусть немного зимне-весенняя
Вкралась в безупречье весной.