Против однообразия

Виктория Любименко
Вы холёные и скушные –
Кризис и однообразие.
В животы – тугие, тучные,
Спрячьте лица-безобразие!

Вы унылые и сонные,
Странно вам смотреть на яркое.
Ваши туши многотонные
Вмиг растают в лето паркое,

Разнесёт вас ветер бешеный,
Сами о себе забудете.
Вдоль по улице повешены –
На столбах висеть вы будете.

Нет унынию отвратному! –
Объявлю во всеуслышанье.
Не поддамся я обратному,
Смело дайте путь мне вышагать!

И тогда из летоклевера
Сотворю всеяркость сильную.
Будут удивляться с севера
даже звёзды ярко синие.

И тогда все люди – надо же! –
Станут яркие и разные.
Верю я, что никогда уже
Не вернутся безобразные.