Как люди те, чья суть извращена... филипа сидни ар

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

(Из книги "Аркадия"

*

Как люди те, чья суть извращена
И сладких яств вкусней им кислота,
Так я: душа моя заключена
В оковы страсти; радость, красота —
Их дружба светлая мне не нужна,
А боль знакома мне и не страшна.
Я болен к смерти, но ее перста
Касанье сладко; смерть — моя мечта.