Как солнце в небе... филипа сидни аркадия

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

Из книги "АРКАДИЯ"

*

Как солнце в небе, чьи лучи блестят,
Причиной ночи, где не видит взгляд?
Как я, чьи члены как в огне горят,
Хоть проклял боль, но обожаю яд?
Рассудка выкладки химер творят,
Рождают чувства яростных менад;
Рассудок с чувством мира не хотят,
Кто ни осилит — в плен я буду взят.
Пусть облака мне видеть не велят,
Пусть в небе будет тьма все дни подряд,
От вздохов гаснут пусть лучи услад,
Цвет дней отчаянием будет смят.
Перо мое ржавеет, мысли спят,
Язык к гортани навсегда прижат.