Её Высочеству Принцессе

Толстый Дедушка Медведь
Последние пару месяцев Дарья частенько слышала в свой адрес:
"Тебе скоро шесть лет, ты уже почти взрослая", "Тебе почти
 шесть, делай уроки (наводи порядок в своей комнате, пробуй
прочитать, и т.д.) сама, без маминой помощи", и т.п. речи...
На самом деле, шесть лет ей исполняется сегодня.
Ей, моей ненаглядной Принцессе, славной, весёлой и доброй:

Ах, как ступает величаво
Принцесса, ставшая большой!
Девчонка царственного нрава
С хрустально чистою Душой!

Цветы навстречу ей кивают,
И каждый,- для неё цветёт!
И ниц пред нею припадает
Вернейший Рыцарь,-белый кот.

Пред нею - Жизни всей  дорога,
Чудес и Радостей,- не счесть!
Но грустно Дарьюшке немного,-
Ведь ей сегодня - целых шесть!

Шесть лет, считает Дед,- немного,
Гляди ж, Принцесса, веселей!
А по ночам всё молит Бога,
Чтоб дал Любви и Счастья ей:

Глянь, как ступает величаво
Принцесса, ставшая "большой",
Девчонка царственного нрава
Со светлой, ангельской Душой!..