Моё он сердце взял... филипа сидни аркадия

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

(Из книги "Аркадия")

*

Мое он сердце взял, а я его,
Так справедливый совершен обмен.
Во век не потеряем мы того,
Чем каждый от другого был почтен.

Вот так храним друг друга мы сердца:
Мое путеводитель для него,
И будет им владеть он до конца;
Его же сердце мне родней всего.

Я взглядом сердце ранила ему,
Вид раны этой ранил сердце мне;
И оттого так больно моему,
Что боль случилась по моей вине.
В обмене болью правды торжество:
Мое он сердце взял, а я его.