БЕГ

Марина Корнеева-Евтеева
  Я - рыбак, собирающий снасти,
  Собирающий снасти  всю жизнь.
  Я - рысак на подтаявшем насте,
  Что по вязкому снегу бежит.

  День за днём, уставая, вставая,
  Я упрямо куда-то спешу
  В бесконечном балансе - по краю,
  Над сакральною тьмой - по ножу.

  Я - паяц, потерявший улыбку,
  Я - ребёнок из тех, что по гроб...
  И, хватаясь за тонкую нитку,
  Я ищу свой затерянный грот.

  Что же гонит меня безоглядно,
  Ветер снов,или мудрый завет?
  Я в смятенье бегу за закатом,
  Я ловлю ускользающий свет...



              30.04.2010