Предощущение

Николай Куракин
           ПРЕДОЩУЩЕНИЕ

Гладко выбрит –
                не в пример крупье,
Беглому ни в пику олигарху,
Не дрожит за свой карман со страху
И не стелится маше-папье.
Он интеллигентен, хоть горяч,
И не ставит целью блажь прибытка.
На Суде ему прибудет скидка,
Ведь Всевышний памятлив и зряч.
Всё – своё!  Не взяты напрокат
Ни судьба, ни комп, ни канцтовары…
Толчея,  автобус,  бары-тары
И случайный милый женский взгляд –
Всё при нём! Что выбрит – только краше.
И поймал недаром карий взгляд.
И не даром, воробьём под крышей,
Нота, что как будто невпопад,
Раз от разу он берёт
                всё выше,
                выше,
                выше!..