За всё в ответе

Саша Федоровская
Клочок безудержных мечтаний
Упал и вымок в луже слёз.
Весна не принесла страданий,
Страданьем пропитался нос.

Рука с рукой, глаза с глазами
И ноги парные вполне,
И мы бежим, с усами сами
При солнце или при луне

Мечтанья строить по кусочку,
Распределяя на века,
За пунктом пункт, за строчкой строчку,
Не покидая облака...

А после нос за всё на свете,
Краснеет, пухнет что есть сил...
Как рыцарь он за всё в ответе,
Хоть участь эту не просил...

Бежит река, летают птицы,
Иголки чешет старый ёж,
Им нос страдающий не снится
На фоне безразличных рож...

Беда...Носам для лучшей доли
Представлен арсенал платков,
Но не спасёт он от неволи
Безвременных людских оков.

Что ж, так судьба распорядилась:
За часом час, за годом год
Носам свобода и не снилась.
Но путь их навсегда вперёд!