Свети

Василий Бетлинский
Я видел звездопад:
В ночном огромном небе
Сгорали звёзды, падая к Земле.
А я смотрел, и полусонный,  бредил
Всё потому, что думал о тебе.

Одна звезда, как видно, не сгорела,
За городом упала на лугу.
И я рванул, так быстро, очумело,
Бежать во тьме искать свою Звезду.

Я знал её, когда смотрел на небо:
Мы с ней парили вместе в небесах,
Хотелось мне, чтобы она блестела,
Тогда найти я смог её в лугах.

Но ночь темна и нет темнее поля,
Вслепую, даже носа не найти.
И я побрёл с досады и от горя,
Всё говоря: - Кому-нибудь свети!

Свети и грей того, кто понимает,
Кто любит, тот, кто душу открывает.
Свети тому, кто правильно живёт,
Кто верит в Доброту и никогда не врёт!