Конец апреля

Зинуля
Конец апреля. Первый робкий лист
Рождает в муках лопнувшая почка.
Ну, что ж, сын - тоже хорошо. А дочка
Потом родится. Фотожурналист

Уже нацелил старый объектив -
Не пропустить рожденье новой жизни.
Мы - винтики в огромном механизме.
Весна пришла. Уходит негатив.

Фотограф к объективу вновь приник,
Не отключая кнопку "макросъёмка".
Вдруг рассмеялся человек негромко -
Ему малыш показывал язык.

---
фото автора