Ты на взгляд мой ответь

Дмитрий Сергеевич Волченков
Ты ищи - вдруг найдёшь, ты прочти - вдруг поймёшь
Неизменное в тёплом, сияющем пепле.
Не грусти, улыбнись, и тихонько проснись
Забывая сомнения в облачном свете.

Ты дотронься слегка до рассвета-конька
До искринки, тоскующей в ветреном скрипе.
Ты и я - не мечта, эти строки прочтя
Не беги, не зайдись в оглушительном вскрике.

Я люблю, хоть молчу, словно в пропасть лечу,
За узду удержаться нет мочи, нет силы.
Ты кивни, ты ответь, иль пьянящую сеть,
Всё же, в клочья порви, если взгляд мой постылый.


© Волченков Д. С., 30 апреля 2010 г.