Никас Сафронов. Был рай, когда цвели каштаныы

Ефремова Галина Михайловна
Был рай, когда  цвели каштаны.
В листве сполох метался свеч.
Пришла негаданно - нежданно
Пора любви и нежных встреч.

Да будет день. И ночью поздней
Обрывком Млечного Пути
Цеплялся бахромой за звезды
Бледно-лиловый палантин.

Да будет ночь. И ранним утром
Струился золотой рассвет.
На водной глади перламутром
Ссыпался яблоневый цвет.

Стояло одиноко древо.
Сад шелестел своей листвой.
«Твоя», - шептала тихо Ева,
В ответ летело: «Нет, я твой».

Адам и Ева в райском саду. Никас Сафронов