Другому

Маргарита Виталина
Ну что ж теперь поделать - так случилось,
Что не сложилось между нами, нет…
Не для тебя былая легкокрылость,
И не тебе  мой верности обет.

Не стоит упрекать меня в бездушьи,
В отсутствии сердечной теплоты,
Ведь я сама страдаю от удушья,
Причиною которого - не ты.

Несовпаденья - вот какое лихо,
Вот корень зла и основанье бед,
Колючие, как стебли облепихи,
И веские, подобно слову «нет».

И что теперь поделать, так случилось!
Стреляешь холостыми невпопад.
Ты вовсе не попал ко мне в немилость,
Пойми, никто ни в чем не виноват.

Ну разве, может, только осень эта?
Но и она прошла, не даст ответа…