Август, Август, отдай мне свой крест...

Владас
Я всего лишь один из многих -
И имя мое, также, - зверь.
И я как ты нелюблю убогих.
И умею любить - поверь...

Я всего лишь один из многих...
Август, подари мне свой крест.
Я по многим прошел дорогам,
И друзья помогут донесть...

Август, Август, отдай мне свой крест
Я как раз флотилию строю -
На тех что укажет твой перст.
Отдашь? - Я его вместо мачты встрою...

PS: "Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?" (последние слова Августа)
Август - почетное имя, присвоено сенатом в 27 г. до н.э. Гай Октавий - имя, данное при рождении. Имя Август в действительности носили все последующие императоры Рима, однако историки никогда не использовали это имя с целью выделить из них кого-либо особо.