Рыцарская баллада

Надежда Сульжицка
- Ваше Высочество, Одиночество,
Времени подан конь.-
Щит интеллекта, мыслей колчан,
Честного сердца огонь.
Рыцарь, постойте
Забыли Вы взять меч и надежный лук
- бедный слуга,... тебе не понять.
Кровь лишь добавит мне мук.
Коль встречу дракона,
Щитом отражу голов его страшных вой.
И воем его же его уложу
Тут станет бессмысленным бой.
Коль встречу убогих -
Раздам свой колчан,
Чтоб дух озаренья возник.
И скатится бремя тоски по плечам.
Их станет осмысленным лик.
А, если а пустыне я встречу народ,
Живущий во лжи и во тьме,
Что в прошлое будто незрячий бредет,
Не верящий даже себе,
Из сердца я высеку искры огня
И темень развею костром.
За честь и отвагу оценят меня,
А доброе встретят добром.-
Остался поверженным в поле дракон,
Убогий набрался Ума.
Лишь бродит в пустыне Времени конь.
Рыцаря слопала Тьма.