квадратные штаны

Аллес Люге
я маленькая божия овечка
я истинная дочь своей страны
я сущность я бесформенное нечто
я губка боб квадратные штаны
всей кожею фильтрую протеины
из мегатонн прозрачности воды
я каждый день имею именины
я так неорганична посреди
снующих по прошпектам ленинградцев
с плебейскою румяностью щеки
с корявостью своих крестьянских пальцев
с весёлым южным фрикативным гы
фигура застревает в турникетах
возросшая на солнечной бахче
ея не воспоют в своих сонетах
субтильные поэты в майках с че
художники ея не отрисуют
в артхаусном кино ей не взблеснуть
и страховой агент не застрахует
фигуры этой основную суть
плевать на ней штаны квадратиш практиш
в таких штанах ей грозы нипочём
при самом непосредственном контакте
я как всегда в итоге не при чём
свинцом не захлебнулся пулемётчик
и лётчик не срывается в пике
домой домой везёт меня извозчик
и музыкант остался в сюртуке

видео
http://www.youtube.com/watch?v=QBF4TDgiuMI