Кассандра согражданам

Алекс Грибанов
У вас всегда гадателей в избытке,
Жрецы вершат божественный убой,
Философы витийственны и прытки,
Поэты соблазняют красотой.

Ученые сорвать стремятся скрепы
С тончайших тайн, их подвиг все трудней,
Но и они, жрецов не лучше, слепы,
Когда касается простых вещей.

Есть многое, в чем ввек не разобраться,
Тут я в незнанье вас не обвиню,
Но как в сложнейших истинах копаться
И верить деревянному коню?

Я просто вижу, вот мой дар жестокий.
Я просто смею видеть и смотреть.
Вас множество. О, как мы одиноки,
Кто не во тьме, кто просто видит свет!