О время, устроитель промедленья... филипа сидни ар

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

Из книги "Аркадия"

*

О время, устроитель промедленья
(Ведь промедленье — пытка для алчбы),
Как жаждешь ты моих надежд крушенья,
Надежд, наперсниц радостной судьбы.

Моих надежд. Звук сладкого реченья
Для сердца как для пса рожок гоньбы.
Но что стоит за силой выраженья?
Слова повапленные суть гробы.

О время, стань мне легкой колесницей,
Примчи блаженство скорое мне в дом —
Несчастием отсрочка обратится.

Удачи сотвори себя отцом,
Чтоб скоро чудная отроковица
Проведала меня с тобой вдвоем.