Этот вечер...

Лариса Чистотина
Этот вечер с грустью внезапной
Положил мне руки на плечи,
Прошептал, что вернётся завтра,
Чтоб бокалы готовила к встрече.

А сегодня он - ненадолго:
Просто в сердце вошла тревога
За того, чьим стихам на полке
Словно осенью - одиноко...

За того, чьё сердце любимое
Будто птица, так трепетно бьётся...
А закат сиреневым дымом
Застилает постель для солнца...

Он ушёл с поцелуем прощальным,
Я ему улыбнулась печально...