Будь проклят мир...

Вальдемар Хованек
Будь проклят мир, где мы живем в смиреньи,
Где все рабы, и ставят цель, забыв о назначеньи,
Где нож нa поясе нельзя носить,
Где жить нельзя, но нужно быть,
Зачем ты смысл продал за мелочные цели,
И сам ты рабские оденешь цепи,
И нету недостойным места в склеп
И сотлеешь в мокрой проклятой земле,
В глаза хоть рaз, хоть раз, взгляни ты мне...

Да, пусть проклят я идти вперед,
Мой Путь пылает и меня зовет,
Пусть шанса нет мне по нему дойти,
Но мне попробуй это запрети,
Пусть всеми, всеми проклят я,
Но подо мной горит земля,
Пусть смерть моя уж где-то затаилась,
Но не отдам себя я ей на милость,
И все еще моя рука крепка,
И Тень моя ложится на века...