Cветлана Дубровская - Я приеду к тебе под утро

На Розовом Острове
Я приеду к тебе под утро,
Пережив предрассветный холод,
Мне несложно казаться мудрой,
Только голос так глуп и молод.
Зимний воздух застрял в ладонях
И его не прогнать дыханьем,
Снова взгляд твой в туманам тонет
И пугливо ресниц порханье.
Затаилась  душа в скитанье 
Как пичуга в ночных аллеях
Но в глазница знакомых зданий
Еле видно рассвет алеет.
Как пустынно и как тревожно
В каждом шорохе, в каждом звуке…
Но наверно поверить можно,
Что согреются взгляд и руки.
Я так долго искала брода
В снежных бурях, как чью- то милость…
Но ты ждешь моего прихода
И не спросишь : «а что случилось?»
Мне несложно казаться мудрой
Ошалев от затертых истин,
Но светлеет в окошке утро
Но добреют слова и мысли.